價格

生醫所 AAV 核心設施以協助研究為宗旨,收費僅用以購買耗材和聘僱技術人員,因此價格為國外類似服務的1/3 - 1/5。

  1. 轉殖基因plasmid的製備,不收費:由申請者自行完成,核心設施可提供合適的plasmid,作轉殖基因的cloning。
  2. 測試單盤AAV產量,每種AAV收費NT$2,000:AAV的產量,會因攜帶不同轉殖基因,而有很大的差異。每一種新的AAV construct在大量生產前,需先進行單盤產量測試,以確保大量生產能得到足量的AAV。
  3. 一單位AAV,生醫所用戶收費NT$20,000,其他用戶收費NT$25,000:每單位AAV,由20盤15-cm dishes 生產和純化,產量約為5-10x1012 vector genomes,實際產量與轉殖基因的特性有關。
  4. 常用的AAV,1x1012 vector genomes收費NT$3,000:核心設施可隨時提供一些常用的AAV,節省製備時間。包括AAV7,8,9/GFP,AAV7,8,9/luciferase,AAV7,8,9/Cre,AAV/7,8,9/Cas9。