Adenovirus Lab腺病毒研究室

Brand

SERVICE

1.Adv packaging:

本核心實驗室會提供所必需的載體, 實驗室需自行將所需基因置入載體,並做完蛋白質表現的確認,本核心實驗室才會開始從事病毒的裝備與複製。

 

2.Single plaque isolation:

1.將packaging 完成的 Adv稀釋後感染HEK293細胞,分single plaque.

2.將提供6個single plaque分離後的Adv.

 

3.Large-scale amplification

1.產生的病毒足夠使用於小型動物實驗與細胞實驗。

2.大量複製將使用80盤15公分的293細胞來複製病毒,初步分離後,經過兩次的超高速離心,將病毒純化,分裝後存儲於 -75°C冷凍庫。同時使用plaque assay 來定病毒的titer[plaque forming unit (pfu)] 並做RCA assay 確定沒有會自行複製的病毒。

3.客戶委託大量複製前,需先證實該病毒可以表現需要的蛋白與能。

4.核心實驗室將先少量複製病毒,在做大量複製(80盤15cm)前提供客戶樣品供驗證蛋白的表現與功能。

 

4.Small-scale amplification

1.產生的病毒量較少,以細胞實驗為主,動物實驗可能不足。

2.小量複製將使用20盤15公分的293細胞來複製病毒。製備過程與大量複製相同。

 

5.Crude cell lysate amplification:

若不需純化病毒與titer等檢驗,核心實驗室可提供 5 盤15公分的Crude cell lysate(Titer: 1~5x10E6/ul)

 

6.常用腺病毒小包裝 Purified control and common Adv (50 ul)

核心實驗室有庫存部分控制組與常用的Adv,客戶可以少量購買。尤其是細胞實驗,少量的Adv就足夠做多次實驗。

 

其他:第二代腺病毒、腺病毒操作學習與相關問題,請與聯絡人聯繫。

 

 

聯絡人:譚家碧小姐; Tel: 02-27899153

Email:Tamkabik@ibms.sinica.edu.tw

Top